Danke für eure Einsendungen, wir sehen uns am Finale der Bell Hot Dog Challenge 2025 in Courtemelon!
In diesem Jahr stand das grösste digitale Grillspektakel der Schweiz ganz im Zeichen des Hot Dogs.
Vom 17. Mai bis 29. Juli konntest du von zu Hause aus:
- deinen selbstgemachten Hot Dog kreieren
- dein Foto einschicken
- und deinem Favoriten ein Like geben
Wir erhielten zahlreiche grossartige Hot-Dog-Bilder und haben unsere Finalisten gefunden. Alle Einsendungen findest du in unserer Hot-Dog-Galerie.
Wir freuen auf das Finale der Bell Hot Dog Challenge in Courtemelon bei Delsberg. Sei am 27. September 2025 dabei und unterstütze deine Favoritin oder deinen Favoriten!
Wir wünschen unseren Finalisten-/innen viel Glück und freuen uns auf ein spannendes Finale am 27. September! Mit diesen Hot Dogs haben sie sich für das grosse Finale qualifiziert:

Blue Blossom Hot Dog
Von Sona Noetzli
- 1/2 Knäbel - Baguette - Samuel Bell Wienerli - 2 Blätter Salat (z.B. Baby Lattich) - 1 Stück Samuel Bell Wiener - Quark, Senf & Jalapeño-Sauce - Erbsensprossen - Baby Rettich - Datteltomaten - Borretsch Blüten - Frühlingszwiebel - Röstzwiebeln - Gepickelte rote Zwiebel - Knusprige Speckwürfel - Knoblauch geprässt - Olivenöl - Knoblauchgurkenwürfel - Senf - Mayo Entdecken Sie den neuen Blueb Bloossem Hotdog – eine Geschmacksexplosion in jedem Bissen! Frisches, knuspriges Baguette trifft auf saftige Samuel Bell Wienerli, verfeinert mit cremigem Quark, würzigem Senf und scharfer Jalapeño-Sauce. Frische Salatblätter, knackige Frühlingszwiebeln, sonnengereifte Datteltomaten, pikante pickled red onions und zarte Baby Rettich sorgen für den perfekten Crunch und Frische. Abgerundet mit Borretschblüten, Röstzwiebeln, knusprigen Speckwürfeln, Knoblauchgurken und einem Hauch Olivenöl – ein Hotdog, der alle Sinne verzaubert. Für alle, die das Besondere lieben: Der Blueb Bloossem Hotdog – ein wahres Geschmackskunstwerk! Probieren Sie ihn jetzt und erleben Sie den Geschmack des Sommers!

Kahuna HotDog
Von Markus Krämer
Inspiriert von dem Kult-Film „Pulp Fiction“ : softes Hotdog-Bun etwas knackigen Eisbergsalat angeschwitzte Zwiebeln angegrilltes mit Bacon umwickeltesHotdog-Würstchen obligatorische frische Ananasscheibe, auch angegrillt abgerundet werden die süss-salzigen Aromen durch eine etwas rauchige und pikante Chipotle-Mayonnaise

Alpine Inferno
Von Mario Noetzli
Der Schweizer BBQ-BurnerVergiss alles, was du über Hot Dogs weisst! Der Alpine Inferno brennt sich geschmacklich in dein Herz – mit einer rauchigen Schweinswurst, die auf feinstem Sauerkraut ruht, eingebettet in ein zartes Laugenbrötchen, das Salz und Seele vereint. Darüber ergiesst sich knoblauchiger Raclettekäse, goldbraun überbacken, gekrönt von einem würzigen Gurken-Relish und einer scharfen Senf-Mayo, die dich wachküsst. Als Topping: Röstzwiebeln, eingelegte Zwiebeln, süsse Cherry-Tomaten, edle Micro Leaves und – als alpine Krönung – zarte wilde Spargelspitzen. Rustikal, wild und raffiniert – dieser Hot Dog ist ein Alpenabenteuer im Brötchen. Ein Like? Pflicht. Ein Biss? Suchtgefahr.

Rolf Spezial
Von Rolf Reichen
Dieser Hot Dog ist wahrlich ein Genuss. Für diesen Hot Dog wurden nur die erlesensten Zutaten verwendet. Angefangen mit der selbst gemachten Sauce aus Dijong Senf mit Mayonnaise, auf einer Gemüse Variation aus Tomaten und Paprika mit einem Toping von Sauerkraut, kandierten Zwiebeln und Radieschen. Das passende Urdinkelbrot rundet das Gericht ab. Im Mund schmelzen sich alle Aromen perfekt zu einander. En Guete

Meister Petz Hot-Dog
Von Philipp Anliker
Bärn rockt! Tradition trifft auf Innovation! Selbstgebackenes Bärner Speckbrötli aus Ruchbrotmehl, fluffig gebacken. Selbstgemachte, grillierte Bärner Bratwurst-Stumpen mit Heimenhauser Rauchwurst-Würfeli Einlage. Kleiner Dörrbohnensalat mit Birnenstückli. Im Bärner Heuschnaps marinierte und angegrillte Birnenscheiben, begleitet mit grillierten Speck-Chips. Kross gebratene Rösti-Sauerkraut Stripes mit Muskat. Grillierte Bärner Zungenwurstscheiben, gratiniert mit Bärner Käse und nappiert mit einer Süssmost-Senf-Meerrettichsauce. Alles garniert mit Splittern von selbstgemachten, gebrannten Mandeln mit etwas Vanille. Soooo sweet & Crunchy! Ein Hot-Dog für den Bärenhunger!

Summer Heat ☀️
Von Kevin Wüst
Bell Supergriller im hausgemachten Randen Bun begleitet von einem Chorizo-Jalapeño Chutney, Burrata, Limetten-Röstzwiebeln & sweetdrop Paprikas

Der lange Lulatsch
Von "Wasi" Sandro Waser
Du dachtest, du hättest schon alles gegessen? Denk nochmal nach. Hier kommt der Hellboys XXL 3m Hot Dog – ein epischer Bissen für echte Legenden. In einem handgemachten 3-Meter-Brötchen ruht nicht einfach Wurst – nein, hier treffen sich zwei saftige Tessiner Grillschnecken, aufgerollt wie die Hölle selbst, gekrönt mit knusprigem Kartoffelrösti, Kabis-Kraut, geschmolzenen Käseflocken und feurig-frischen Peperonistückchen. Dazu gibt’s: - knackige Cornichons, - frische Tomaten, - gebratene Zwiebeln und unsere sündhaft gute Senf-Ketchup-Sauce, abgerundet mit dreierlei Sesam und – du hast es geahnt – - ganz viel Hellboys Liebe. Das ist kein Snack. Das ist ein Monument. Du wirst nicht satt – du wirst selig. Und vielleicht ein kleines bisschen verliebt.

Raclette-Chipolata Hotdog
Von Michèle Bruni
… mini Hotdog mit hausgemachten Brötchen. Gefüllt mit Chipolatas, Raclettekäse, Speck, Zwiebeln, Jalapenos und vielem mehr!! War der Hammer! Hier das Rezept dazu

Cevapdog Supreme
Von Patrick Brun
Ein Hotdog wie kein anderer. Getoastetes Brötchen, gefüllt mit saftigen Ćevapčići, feurigem Ajvar, cremiger Guacamole, knackigem Rotkohl, bunten Paprika-Streifen, roten Zwiebeln und frischer Petersilie. Veredelt mit einem Spritzer frischer Limette – für den Kick zum Schluss.

Zwiebel und Speck
Von Michel Grab
Laugenbrötchen mit Zwiebeln, Speck, Käse an einer Cocktailsauce und verziert mit Ketchup