Zunge

Das Fleisch der jungen Rindszunge erreicht einen hohen Marktwert. Es ist zart, saftig und kräftig im Geschmack. Von der Zunge werden die Rest des Schlunds abgetrennt.

Eine ganze Rindszunge ist rund 2,3 kg schwer. Die Zunge wird gekocht und danach von ihrer Haut befreit. So zubereitet, gilt sie serviert mit einer oft säuerlichen Sauce als Delikatesse. In der Charcuterie wird sie fertig zubereitet, gesalzen oder geräuchert, verkauft (Beispiel Bell Quick Zunge).

Verwendung

Wurstwaren und Charcuterieprodukte vereinen Genuss und Tradition und sind vielmals Resultat regionalen Metzgerhandwerkes.

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Zubereitung

Lebensmittel werden durch Garen und Zubereiten geniessbar gemacht.

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Fleisch und Fisch wird durch die Behandlung mit speziellem Pökelsalz haltbar gemacht. 

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Fleisch und Fisch wird durch Rauch vom Holzfeuer haltbarer gemacht und erhält mehr Aroma. 

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Fleisch und Fisch wird durch die Behandlung mit speziellem Pökelsalz haltbar gemacht. 

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