Baked Sweet Potatoes mit Pulled Pork
Zutaten
4 Personen
| 8 | Süsskartoffeln |
| 1 | Bell Pulled Pork, (mit 1 Beutel beigelegter BBQ-Sauce), alternativ kann auch Bell Pulled Beef verwendet werden |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 | rote Zwiebeln, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 | rote Chili, entkernt, in Ringen |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 EL | Chili-Mix |
| ½ TL | Salz |
| 1 dl | Rotwein |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 1 | Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
| 1 Dose | rote Bohnen (ca. 290g), abgespült, abgetropft |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 200 g | saurer Halbrahm |
Zubereitung
- Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen oder in einer Grillschale auf dem Grill garen und ca. 50 Mitten backen / grillieren.
- Pulled Pork wie auf der Verpackung beschrieben im Ofen oder auf dem Grill zubereiten, auseinanderzupfen und mit ca. 3 EL der Flüssigkeit aus der Schale mischen, warm stellen.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree, Chili-Mix und Salz beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon und Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Bohnen beigeben, ca. 10 Min. weiterköcheln, Pulled Pork, BBQ-Sauce und Petersilie daruntermischen.
- Süsskartoffeln längs aufschneiden und leicht auseinanderdrücken, Chili auf den Kartoffeln verteilen, mit saurem Halbrahm und wenig Chili-Mix garnieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
GESCHNETZELTES RICHTIG ANBRATEN
Geschnetzeltes Fleisch eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und portionenweise anbraten. Geschnetzeltes Schmorfleisch nach dem Anbraten nicht mit kalter Flüssigkeit übergiessen.
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