Gefüllte Pouletschenkel mit Pesto Rosso und Parmesan

Zutaten

2 Pouletschenkel
2 EL Pesto Rosso
2 EL geriebener Parmesan
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Olivenöl
400 g Süsskartoffeln oder festkochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
½ TL Salz

Zubereitung

  1. Pouletschenkel je 3-mal bis auf den Knochen einschneiden.
  2. Pesto rosso mit Käse mischen und in die Einschnitte füllen, ganze Pouletschenkel würzen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln.
  4. Süsskartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl in einer Schüssel mischen, salzen, neben das Poulet legen.

Braten

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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