Geschnetzelte Kalbsleber mit Schalotten und Himbeeren in Thymianjus
Zutaten
2 Personen
| 600 | geschnetzelte Leber vom Schweizer Kalb | 
| 1 | Schalotte | 
| 3 | HO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl* | 
| 2 | Zweige Thymian | 
| 200 | Himbeeren | 
| 1.5 | Kalbsfond | 
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| Zucker | |
| 2 | Beutel Expressreis à 250 g | 
Zubereitung
- Schalotte schälen, in feine Streifen schneiden und im heissen Öl glasig dünsten. Kalbsleber und Thymian zugeben, unterrühren und ca. 3 Minuten anbraten. Himbeeren und Kalbsfond zugeben und 2–3 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- In der Zwischenzeit Expressreis nach Packungsanleitung zubereiten und dazuservieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
MEHR FETT FÜR MEHR GESCHMACK
Fett ist ein Geschmacksträger; dies gilt auch beim Fleisch. Marmoriertes Fleisch ist geschmacklich intensiver als mageres Fleisch. Fettränder sollten daher auch erst nach dem Garen entfernt werden.
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