Geschnetzelte Kalbsleber mit Schalotten und Himbeeren in Thymianjus
Zutaten
2 Personen
| 600 | geschnetzelte Leber vom Schweizer Kalb |
| 1 | Schalotte |
| 3 | HO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl* |
| 2 | Zweige Thymian |
| 200 | Himbeeren |
| 1.5 | Kalbsfond |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| Zucker | |
| 2 | Beutel Expressreis à 250 g |
Zubereitung
- Schalotte schälen, in feine Streifen schneiden und im heissen Öl glasig dünsten. Kalbsleber und Thymian zugeben, unterrühren und ca. 3 Minuten anbraten. Himbeeren und Kalbsfond zugeben und 2–3 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- In der Zwischenzeit Expressreis nach Packungsanleitung zubereiten und dazuservieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
HALTBARKEIT IM TIEFKÜHLER
Die Haltbarkeit im Tiefkühler hängt von mehreren Faktoren ab. Je weniger Fett das Fleisch enthält, desto länger lässt es sich im Tiefkühler aufbewahren. Für langes Tiefkühlen sollte das Fleisch vakuumiert werden. Notfalls kann das Fleisch mit einer Alufolie dicht umwickelt oder in einen Gefrierbeutel verpackt werden. Vakuumiertes Fleisch ist jedoch besser geschützt vor Gefrierbrand (Austrocknen der Randschichten).
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