Grilliertes Kalbskotelett mit mediterraner Marinade
Zutaten
2 Personen
| 4 Stück | Koteletts vom Schweizer Kalb à 200 g |
| Marinade | |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
| 2 TL | Honig oder Ahornsirup |
| 1 EL | grober Senf (z. B. Dijon mit Körnern) |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst |
| 1 TL | Rosmarin, fein gehackt (optional) |
| ½ TL | Paprikapulver (edelsüss) |
| ½ TL | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
| ½ TL | Salz |
| Einige Thymianzweiglein, zum Garnieren |
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, bis sich eine homogene Marinade ergibt.
- Die Koteletts damit gleichmäßig bepinseln.
- Abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren (gerne auch länger, z. B. über Nacht).
- Ca. 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
- Marinade leicht abstreifen und beiseitestellen.
- Koteletts mit etwas Salz nachwürzen.
- 15–20 Minuten über mittelstarker Glut grillieren, dabei mehrmals wenden und mit der beiseitegestellten Marinade bepinseln.
- Zum Servieren mit frischen Thymianzweigen garnieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
IST DAS FONDUE-ÖL HEISS GENUG?
Fondue-Öl ist dann heiss genug, wenn man ein Holzstäbchen in den Topf hält und sich kleine Bläschen bilden.
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