Schinken-Spargel-Nudelsalat
Zutaten
2 Personen
750 | weisser Spargel |
250 | kleine Nudeln |
50 | Pinienkerne |
50 | frisch geriebener Parmesankäse |
200 | Schinken, z.B. Bell Prosciutto Gran Gusto |
1 | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Basilikum |
1 Prise | Zucker |
100 | kaltgepresstes Rapsöl |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
- Spargel in schräge Stücke schneiden und in Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 15 Minuten garen, dann abgießen.
- In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
- Für das Pesto Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, abkühlen lassen und im Mixer mahlen. Knoblauch abziehen und grob zerteilen. Basilikum waschen, gut trockenschütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen.
- Knoblauch und Basilikum zu den Pinienkernen geben und im Mixer pürieren. Rapsöl nach und nach untermischen, zum Schluss den Käse unterarbeiten und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pesto unter die noch warmen Nudeln rühren, Spargel untermischen.
- Den Schinken halbieren und locker in den Salat stecken - fertig!
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Gran Gusto
Viel Können und Erfahrung sind nötig für die Herstellung von Schinken-Spezialitäten! Zartes Schweizerfleisch, hauchdünn geschnitten - ein Genuss der Extraklasse. Der Gran Gusto passt wunderbar auf ein elegantes Apéroplättli und geniesst sich auch als leichte Zwischenmahlzeit ausgezeichnet
Samuels Lexikon
HALTBARKEIT IM KÜHLSCHRANK
Die Haltbarkeit im Kühlschrank hängt von mehreren Faktoren ab. Je feiner und kleiner es geschnitten ist, desto kürzer ist die Lagerfähigkeit. Ein grosses Steak kann daher länger gelagert werden als fein zerkleinertes Hackfleisch. Vakuumiertes Fleisch ist zudem länger haltbar als nicht vakuumiertes. Bei letzterem sollte immer darauf geachtet werden, dass auslaufender Fleischsaft nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung kommt. Das Fleisch daher immer auf einem Teller lagern. Unbehandelte Fleischstücke, die am nächsten Tag verwendet werden, können mit Öl eingepinselt und mit einer Folie abgedeckt werden. Durch das Öl kommt weniger Luft an das Fleisch und es wird zart und schmackhaft.
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