Pouletbrust mit Zitrone, Sesam und Ahornsirup mariniert, dazu grüner Spargel vom Grill

Zutaten

4 Pouletbrüstchen vom Schweizer Poulet
Saft und Schale von 1 unbehandelter Zitrone
4 EL Ahornsirup
Salz und Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesamsamen
1 kg Spargel

Zubereitung

  1. Pouletbrüstchen abspülen und trocken tupfen. Zitronensaft und -schale mit Ahornsirup und Sesamsamen verrühren. Pouletbrüstchen darin ca. 4 Stunden, am besten über Nacht, marinieren.
  2. In der Zwischenzeit das untere Drittel vom Spargel schälen, holzige Enden abschneiden.
  3. Pouletbrüstchen abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach auf dem mässig heissen Grill von jeder Seite 8–10 Minuten knusprig braun grillieren. Dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen. Spargel ebenfalls 6–8 Minuten unter Wenden grillieren. Salzen.
  4. Den Spargel nach Belieben mit Zitronensaft und Salz würzen und zu der Pouletbrust servieren.
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