Grilliertes Kalbskotelett
Zutaten
2 Personen
4 Stück | Koteletts vom Schweizer Kalb à 200 g |
1/2 | Salz |
Einige Thymianzweiglein, zum Garnieren |
Zubereitung
- Alle Zutaten der Marinade verrühren, die Koteletts damit bepinseln und mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Etwa 30 Min. vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Die Marinade abstreifen und beiseite stellen. Die Koteletts mit Salz würzen.
- Über mittelstarker Glut 15–20 Min. grillieren, dabei gelegentlich wenden und erneut mit Marinade bepinseln.
- Anrichten und mit Thymianzweiglein garnieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
AUS SCHAF UND ZIEGE WIRD SCHIEGE
Ein Mischwesen zwischen Schaf und Ziege nennt man Schiege. In der Wissenschaft unterscheidet man dabei zwischen der Hybrid-Schiege und der Chimären-Schiege.
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