Grilliertes Kalbskotelett

Aktiv: 25 Min.
Gesamt: 1 Std. 30 Min.
Mittel

Zutaten

2 Personen

4 Stück Koteletts vom Schweizer Kalb à 200 g
1/2 Salz
Einige Thymianzweiglein, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Marinade verrühren, die Koteletts damit bepinseln und mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Etwa 30 Min. vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Die Marinade abstreifen und beiseite stellen. Die Koteletts mit Salz würzen.
  3. Über mittelstarker Glut 15–20 Min. grillieren, dabei gelegentlich wenden und erneut mit Marinade bepinseln.
  4. Anrichten und mit Thymianzweiglein garnieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
0 Bewertungen
Samuels Lexikon

SCHWEINE SIND KLUGE TIERE

Schweine sind wesentlich intelligenter als gemeinhin angenommen. Sie stehen an vierter Stell der intelligenten Lebewesen – nach den Menschen, den Menschenaffen und den Walfischen und noch vor Pferden, Hunden oder Katzen. Die Trainerin beim Film «Schweinchen Babe», Joanne Kóstiok, sagte, einem Schwein bringe sie in 20 Minuten etwas bei, wofür sie beim Hund eine ganze Woche brauche. Der Schweizer Nationalzirkus hatte ehemals eine Schweinedressur mit 12 Tieren im Programm. Das Training dauerte nur acht Monate – mit Pferden hätte das Training einer ähnliche Dressur mehrere Jahre gedauert.

Ähnliche Rezepte

Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.