Schlangenbrot mit marinierter Pouletbrust
Zutaten
2 Personen
| 600 | Pouletbrust |
| 400 | gekühlter Pizzateig |
| 2 | Paprikapulver, rosenscharf |
| 50 | Honig |
| 2 | Senf |
| Saft von 2 Zitronen | |
| Salz, Pfeffer | |
| Holzspiesse |
Zubereitung
- Ketchup, Paprikapulver, Honig, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pouletbrustfilet waschen und trocken tupfen. Fleisch in grosse Würfel schneiden. Das Fleisch in die Ketchup-Marinade geben und gut mischen. Etwa 30 Minuten marinieren lassen.
- Pizzateig in Streifen schneiden. Je 4 Hähnchenwürfel auf Holzspiesse stecken. Mit Pizzateig spiralförmig umwickeln. Spiesse auf dem Grill (oder unter dem Backofengrill) von beiden Seiten 8 bis 10 Minuten grillieren. Dazu schmeckt Blatt- oder Tomatensalat.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
EINE SCHÖNE BRATKRUSTE
Fleischstücke wie Schnitzel oder Plätzli, die nach dem Würzen und Salzen kurz in Mehl abgeklopft werden, erhalten eine schöne Bratkruste und kleben beim Anbraten in der Pfanne weniger.
Ähnliche Rezepte
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.