Schlangenbrot mit marinierter Pouletbrust

Aktiv: 30 Min.
Gesamt: 30 Min.
Leicht

Zutaten

2 Personen

600 Pouletbrust
400 gekühlter Pizzateig
2 Paprikapulver, rosenscharf
50 Honig
2 Senf
Saft von 2 Zitronen
Salz, Pfeffer
Holzspiesse

Zubereitung

  1. Ketchup, Paprikapulver, Honig, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pouletbrustfilet waschen und trocken tupfen. Fleisch in grosse Würfel schneiden. Das Fleisch in die Ketchup-Marinade geben und gut mischen. Etwa 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Pizzateig in Streifen schneiden. Je 4 Hähnchenwürfel auf Holzspiesse stecken. Mit Pizzateig spiralförmig umwickeln. Spiesse auf dem Grill (oder unter dem Backofengrill) von beiden Seiten 8 bis 10 Minuten grillieren. Dazu schmeckt Blatt- oder Tomatensalat.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
0 Bewertungen
Samuels Lexikon

FLEISCH NICHT ANSTECHEN

Fleisch sollte während des Garprozesses nicht mit einer Gabel angestochen werden. Vorsicht ist ebenfalls geboten beim Herausnehmen und anschliessenden Ruhenlassen. Das Anstechen sorgt dafür, dass Fleischsaft ausläuft.

Ähnliche Rezepte

Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.