Schlangenbrot mit marinierter Pouletbrust
Zutaten
2 Personen
600 | Pouletbrust |
400 | gekühlter Pizzateig |
2 | Paprikapulver, rosenscharf |
50 | Honig |
2 | Senf |
Saft von 2 Zitronen | |
Salz, Pfeffer | |
Holzspiesse |
Zubereitung
- Ketchup, Paprikapulver, Honig, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pouletbrustfilet waschen und trocken tupfen. Fleisch in grosse Würfel schneiden. Das Fleisch in die Ketchup-Marinade geben und gut mischen. Etwa 30 Minuten marinieren lassen.
- Pizzateig in Streifen schneiden. Je 4 Hähnchenwürfel auf Holzspiesse stecken. Mit Pizzateig spiralförmig umwickeln. Spiesse auf dem Grill (oder unter dem Backofengrill) von beiden Seiten 8 bis 10 Minuten grillieren. Dazu schmeckt Blatt- oder Tomatensalat.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
VIEL GESCHMACK DURCH HITZE – DIE MAILLARD-REAKTION
Eine braune, gebratene Kruste gibt Brat- und Grillstücken zusätzlichen Geschmack durch Röstaromen. Dieser Bräunungsvorgang setzt in der Regel ab einer Oberflächentemperatur von 150 °C ein; den Vorgang nennt man Maillard-Reaktion. Sie funktioniert nicht bei allen Garmethoden. Da im Wasser keine Temperaturen über 100 °C erreicht werden können, sollten Stücke für Schmorgerichte im Voraus kurz angebraten werden. Ebenfalls einen Einfluss auf den Bräunungsvorgang hat die im Fleisch enthaltene Feuchtigkeit. Beim Kurzbraten oder Grillieren verdunstet das Wasser an der Oberfläche. Dies hat einen kühlenden Effekt, was die Reaktion verlangsamt.
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