Schlangenbrot mit marinierter Pouletbrust

Zutaten

300 g Ketchup
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
50 g Honig
2 EL Senf
Saft von 2 Zitronen
Salz, Pfeffer
800 g Pouletbrust
1 gekühlter Pizzateig (ca. 400 g)
Holzspiesse

Zubereitung

  1. Ketchup, Paprikapulver, Honig, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pouletbrustfilet waschen und trocken tupfen. Fleisch in grosse Würfel schneiden. Das Fleisch in die Ketchup-Marinade geben und gut mischen. Etwa 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Pizzateig in Streifen schneiden. Je 4 Hähnchenwürfel auf Holzspiesse stecken. Mit Pizzateig spiralförmig umwickeln. Spiesse auf dem Grill (oder unter dem Backofengrill) von beiden Seiten 8 bis 10 Minuten grillieren. Dazu schmeckt Blatt- oder Tomatensalat.
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