Pouletschenkel geschmort mit Oliven und Speck
Zutaten
4 Personen
4-6 | Schweizer Pouletschenkel à ca. 250 g |
100 gr | Kochspeck |
2 | Zwiebeln |
200 gr | kleine Kartoffeln |
250 gr | Cherrytomaten |
3 EL | Olivenöl |
10 | Oliven |
3 Zweige | Thymian |
2.5 ml | Bouillon |
4 Scheiben | Burehamme |
Zubereitung
- Speck in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln je nach Grösse längs halbieren oder vierteln.
- Pouletschenkel salzen und pfeffern. Olivenöl in einem flachen Bräter erhitzen, Pouletschenkel darin von beiden Seiten ca. 3–4 Minuten goldgelb anbraten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
- Speck, Zwiebeln und Kartoffeln in den Bräter geben und anbraten. Cherrytomaten, Oliven und Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pouletschenkel mit Burehamme umwickeln.
- Pouletschenkel wieder zugeben, mit Bouillon auffüllen und geschlossen bei milder Hitze 25–30 Minuten schmoren.
- Pouletschenkel zusammen mit den Beilagen auf Tellern anrichten.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
MEHR FETT FÜR MEHR GESCHMACK
Fett ist ein Geschmacksträger; dies gilt auch beim Fleisch. Marmoriertes Fleisch ist geschmacklich intensiver als mageres Fleisch. Fettränder sollten daher auch erst nach dem Garen entfernt werden.
Ähnliche Rezepte
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.