Chiporosa-Süsskartoffel-Bananen-Spiess mit Chimichurri
Zutaten
1 Personen
1 | grosse Süsskartoffel |
8 | Ciporosa mit Speck à 35 g |
6 | Babybananen oder 2 kleine Bananen |
1 | Currypulver |
1 | Öl |
Saft einer halben Zitrone | |
6 | Holzspiesse |
1 | glatte Petersilie |
80 | geraspelte Rüebli |
6 | Knoblauchzehen |
150 | Olivenöl |
50 | Aceto balsamico bianco |
1 | rote Peperoni |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
- Süsskartoffeln ca. 25 Min. kochen, abkühlen lassen und in Chiporosa und Bananenstückchen auf den Spiess stecken. Zum Marinieren Curry, Öl und Zitronensaft verrühren. Danach Spiesse auf dem Grill goldbraun garen.
- Chimichurri wie folgt zubereiten: Gewaschene und trocken geschleuderte Petersilienblätter mit Rüebli, geschälten Knoblauchzehen, Olivenöl, Aceto balsamico und entkernter Peperoni in einem Küchenmixer pürieren. Mit Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Chiporosa - Chipolata & Bacon
Man hört sie schon auf dem Grill knistern – die Chiporosa-Spiessli im knusprigen Speckmantel.
Samuels Lexikon
MEHR FETT FÜR MEHR GESCHMACK
Fett ist ein Geschmacksträger; dies gilt auch beim Fleisch. Marmoriertes Fleisch ist geschmacklich intensiver als mageres Fleisch. Fettränder sollten daher auch erst nach dem Garen entfernt werden.
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