Rindshackpfanne mit Kartoffeln, Gemüse und Cashewkernen

Aktiv: 10 Min.
Gesamt: 35 Min.
Mittel

Zutaten

3 Personen

700 Hackfleisch vom Schweizer Rind
600 Kartoffeln
2 gelbe Peperoni
2 Stangen Lauch
4 HO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl*
300 Cherrytomaten
4 Bouillon
4 Crème fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
80 geröstete Cashewkerne
1 Bund fein geschnittenen Schnittlauch

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Peperoni und Lauch putzen und fein schneiden.
  2. Rindshackfleisch im heissen Öl anbraten, vorbereitete Zutaten zugeben und kurz mitbraten.
  3. Cherrytomaten halbieren und mit der Bouillon in die Pfanne geben. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und wenig Pfeffer würzen und 6–8 Minuten leicht köcheln lassen. Cashewkerne zugeben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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AN DER KÜHLSTEN STELLE

Fleisch sollte im Kühlschrank immer an der kühlsten Stelle aufbewahrt werden. Normalerweise ist dies auf der Glasplatte über dem Gemüsefach. Die Idealtemperatur liegt bei 0 bis 2 °C, nicht über 5 °C.