Zürcher Geschnetzeltes Gratin
Zutaten
2 Personen
Öl zum Braten (z.B. Rapsöl) | |
300 | Frühkartoffeln, ungeschält, geviertelt |
1/2 | Salz |
1 Päckli | Zürcher Geschnetzeltes |
1 | Broccoli, in Röschen |
2 | Saucen-Halbrahm |
1 | Fleischbouillon |
50 | Gruyère, gerieben |
Zubereitung
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Kartoffeln beigeben, salzen, ca. 2 Min. anbraten.
- Kartoffeln in einer ofenfesten Gratinform verteilen.
- Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch beigeben, ca. 2 Min. rührbraten.
- Broccoli beigeben, Rahm und Bouillon dazugiessen, kurz aufkochen, über die Kartoffeln verteilen, mit Käse bestreuen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
WENIGER FLÜSSIGKEITSVERLUST BEIM AUFTAUEN
Je schneller und kälter ein Stück Fleisch eingefroren wird, desto geringer ist der Flüssigkeitsverlust beim Wiederauftauen.
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