Zürcher Geschnetzeltes Gratin

Aktiv: 10 Min.
Gesamt: 25 Min.
Mittel

Zutaten

2 Personen

Öl zum Braten (z.B. Rapsöl)
300 Frühkartoffeln, ungeschält, geviertelt
1/2 Salz
1 Päckli Zürcher Geschnetzeltes
1 Broccoli, in Röschen
2 Saucen-Halbrahm
1 Fleischbouillon
50 Gruyère, gerieben

Zubereitung

  1. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Kartoffeln beigeben, salzen, ca. 2 Min. anbraten. 
  2. Kartoffeln in einer ofenfesten Gratinform verteilen.
  3. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch beigeben, ca. 2 Min. rührbraten.  
  4. Broccoli beigeben, Rahm und Bouillon dazugiessen, kurz aufkochen, über die Kartoffeln verteilen, mit Käse bestreuen.
  5. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.


Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
0 Bewertungen
Samuels Lexikon

AN DER KÜHLSTEN STELLE

Fleisch sollte im Kühlschrank immer an der kühlsten Stelle aufbewahrt werden. Normalerweise ist dies auf der Glasplatte über dem Gemüsefach. Die Idealtemperatur liegt bei 0 bis 2 °C, nicht über 5 °C.