Dreierlei Wurst auf Kürbispüree mit asiatisches Tomaten Chutney, Holunder und Belper Knolle
Zutaten
2 Personen
100 | Saucisson (gewürfelt) |
2 | Kalbswürste |
100 | Kalbsbrät |
600 | Kokkaidokürbis |
100 | Schalotten |
60 | Weisswein |
300 | Gemüsefond |
2x Dreifarbige Tomaten, grün, gelb und rot, gewürfelt | |
1 Stück | Chili |
10 | Sesamöl |
2 Stängel | Zitronengras |
30 | Koriander |
4 Blätter | Frühlingsrollenteig |
10 | Sojasauce |
300 | Rotwein |
250 | Butter |
70 | Holunderbeeren |
500 | Sonnenblumenöl |
100 | Belper Knolle |
Zubereitung
- Kürbis anschwitzen, ein Teil der Schalotten dazugeben und mit dem Weisswein ablöschen, Gemüsefond weich kochen, pürieren und die Belper Knolle einrühren
- Frühlingsrollenteig in einem feuchten Tuch einwickeln
- Tomaten mit Schalotten im Sesamöl anschwitzen, Chili, Zitronengras dazugeben und einkochen lassen
- Saucisson bei mittlerer Hitze knusprig braten
- Restliche Schalotten anschwitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren 3x, Holunderbeeren dazugeben, pürieren und mit der Butter montieren
- Kalbsbrät mit Holunder, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und im eingeweichten Frühlingsrollenteig einwickeln und frittieren
- Kalbsbratwürste anbraten und in den Ofen schieben, bei 180 Grad ca. 7 Minuten, in Türmchen schneiden.
- Anrichten
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
FLEISCH NICHT ANSTECHEN
Fleisch sollte während des Garprozesses nicht mit einer Gabel angestochen werden. Vorsicht ist ebenfalls geboten beim Herausnehmen und anschliessenden Ruhenlassen. Das Anstechen sorgt dafür, dass Fleischsaft ausläuft.
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