Dreierlei Wurst auf Kürbispüree mit asiatisches Tomaten Chutney, Holunder und Belper Knolle

Aktiv: 5 Min.
Gesamt: 30 Min.
Leicht

Zutaten

2 Personen

100 Saucisson (gewürfelt)
2 Kalbswürste
100 Kalbsbrät
600 Kokkaidokürbis
100 Schalotten
60 Weisswein
300 Gemüsefond
2x Dreifarbige Tomaten, grün, gelb und rot, gewürfelt
1 Stück Chili
10 Sesamöl
2 Stängel Zitronengras
30 Koriander
4 Blätter Frühlingsrollenteig
10 Sojasauce
300 Rotwein
250 Butter
70 Holunderbeeren
500 Sonnenblumenöl
100 Belper Knolle

Zubereitung

  1. Kürbis anschwitzen, ein Teil der Schalotten dazugeben und mit dem Weisswein ablöschen, Gemüsefond weich kochen, pürieren und die Belper Knolle einrühren
  2. Frühlingsrollenteig in einem feuchten Tuch einwickeln
  3. Tomaten mit Schalotten im Sesamöl anschwitzen, Chili, Zitronengras dazugeben und einkochen lassen
  4. Saucisson bei mittlerer Hitze knusprig braten
  5. Restliche Schalotten anschwitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren 3x, Holunderbeeren dazugeben, pürieren und mit der Butter montieren
  6. Kalbsbrät mit Holunder, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und im eingeweichten Frühlingsrollenteig einwickeln und frittieren
  7. Kalbsbratwürste anbraten und in den Ofen schieben, bei 180 Grad ca. 7 Minuten, in Türmchen schneiden.
  8. Anrichten



Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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RICHTIGES AUFTAUEN

Tiefgekühltes Fleisch sollte grundsätzlich im Kühlschrank aufgetaut werden. Zu schnelles Auftauen für zu Verlust von Fleischsaft. Je nach Grösse dauert das vollständige Auftauen zwischen zwölf und 24 Stunden. Notfalls kann der Auftauprozess verkürz werden, indem man das Fleisch in der Verpackung unter fliessen kaltem Wasser auftaut. Gefrorenes Fleisch sollte aber auf keinen Fall in gefrorenem Zustand gebraten oder geschmort werden.

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