Dreierlei Wurst auf Kürbispüree mit asiatisches Tomaten Chutney, Holunder und Belper Knolle
Zutaten
2 Personen
100 | Saucisson (gewürfelt) |
2 | Kalbswürste |
100 | Kalbsbrät |
600 | Kokkaidokürbis |
100 | Schalotten |
60 | Weisswein |
300 | Gemüsefond |
2x Dreifarbige Tomaten, grün, gelb und rot, gewürfelt | |
1 Stück | Chili |
10 | Sesamöl |
2 Stängel | Zitronengras |
30 | Koriander |
4 Blätter | Frühlingsrollenteig |
10 | Sojasauce |
300 | Rotwein |
250 | Butter |
70 | Holunderbeeren |
500 | Sonnenblumenöl |
100 | Belper Knolle |
Zubereitung
- Kürbis anschwitzen, ein Teil der Schalotten dazugeben und mit dem Weisswein ablöschen, Gemüsefond weich kochen, pürieren und die Belper Knolle einrühren
- Frühlingsrollenteig in einem feuchten Tuch einwickeln
- Tomaten mit Schalotten im Sesamöl anschwitzen, Chili, Zitronengras dazugeben und einkochen lassen
- Saucisson bei mittlerer Hitze knusprig braten
- Restliche Schalotten anschwitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren 3x, Holunderbeeren dazugeben, pürieren und mit der Butter montieren
- Kalbsbrät mit Holunder, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und im eingeweichten Frühlingsrollenteig einwickeln und frittieren
- Kalbsbratwürste anbraten und in den Ofen schieben, bei 180 Grad ca. 7 Minuten, in Türmchen schneiden.
- Anrichten
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
RICHTIGES AUFTAUEN
Tiefgekühltes Fleisch sollte grundsätzlich im Kühlschrank aufgetaut werden. Zu schnelles Auftauen für zu Verlust von Fleischsaft. Je nach Grösse dauert das vollständige Auftauen zwischen zwölf und 24 Stunden. Notfalls kann der Auftauprozess verkürz werden, indem man das Fleisch in der Verpackung unter fliessen kaltem Wasser auftaut. Gefrorenes Fleisch sollte aber auf keinen Fall in gefrorenem Zustand gebraten oder geschmort werden.
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