Crêpes mit Schwarzwälder Schinken
Rezept aus dem Betty Bossi Kochbuch "Lust auf Wurst"
Zutaten
1 Personen
2 | Schalotten, geschält, in Würfeln |
1 | Knoblauchzehe, geschält, in Würfeln |
1 | Olivenöl |
1 Dose | geschälte Tomaten (ca. 800 g) |
1 | brauner Zucker |
2 | Eier |
120 | Mehl |
2 | Milch |
30 | Bratbutter |
1/2 | Rahm |
12 Scheiben | Schwarzwälder Schinken |
80 | geriebener Sbrinz |
1 Zweig | Thymian |
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch in Öl anbraten. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatensauce offen ca. 20 Minuten einkochen lassen. Eier, Mehl, Milch und etwas Salz zu einem Teig verquirlen. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Bratbutter portionsweise erhitzen. Jeweils 1/4 des Teigs in die heisse Bratbutter geben und von beiden Seiten ca. 1 Minute goldgelb backen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomatensauce grob pürieren. Rahm unterrühren und erneut abschmecken. Die Sauce in eine Auflaufform geben. Crêpes und Schinkenscheiben abwechselnd auf der Sauce verteilen. Käse darüberstreuen. Ca. 10 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit Thymian anrichten.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Jamón Serrano
Herzhafter Serrano Rohschinken der höchsten Güteklasse „Gran Reserva“. Nach traditioneller Art hergestellt und sorgfältig während 16 Monaten an der Luft der hochgelegenen iberischen Sierra getrocknet. Ein aromatisches Fest mit intensivem Geschmack und einer typischen, leicht nussigen Note.
Samuels Lexikon
EINE SCHÖNE BRATKRUSTE
Fleischstücke wie Schnitzel oder Plätzli, die nach dem Würzen und Salzen kurz in Mehl abgeklopft werden, erhalten eine schöne Bratkruste und kleben beim Anbraten in der Pfanne weniger.
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