Teigrollen mit Rollschinkli und Käse
Zutaten
2 Personen
1 | Bell Quick Rollschinkli / Bell Mini Quick Rollschinkli |
400 | Pizzateig |
200 | Geriebener Käse |
1 | Ei |
Mohn |
Zubereitung
Wasserbad: Im verschlossenen Beutel ca. 1 Stunde (80–90°C) in knapp siedendem Wasser ziehen lassen.
Mikrowelle: Rollschinkli tranchieren, auf einem Teller mit wenig Weisswein oder Bouillon beträufeln und zugedeckt etwa 2–3 Minuten (600 W) erwärmen.
Einen eckigen Pizzateig mit fein geschnittenen Resten vom Rollschinkli belegen und geriebenen Käse darüberstreuen, einrollen, in etwa zwei Finger dicke Stücke schneiden und eng nebeneinander auf ein Backblech setzen. Mit Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen, goldbraun backen und zum Apéro servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
SCHAFE HABEN WAAGRECHTE PUPILLEN
Bei Schafen befinden sich die Augen seitlich am Kopf. Aufgrund der waagrechten Pupillen haben sie ein panoramaartiges Sichtfeld. Dadurch können sie potenzielle Gefahren besser erkennen – ein typisches Merkmal von Pflanzenfressern.
Ähnliche Rezepte
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.