Lamm Koteletts mit Pastinaken Trilogie
Zutaten
1 Personen
| 300 | Pastinaken |
| 3 | Rahm |
| 50 | Heu |
| 200 | Lammschulter |
| 2 | Lammracks |
| 50 | Mehl |
| Butter |
Zubereitung
Lammracks zu Koteletts schneiden, anbraten: Bei 170 Grad auf den gewünschten Punkt braten.
Die Pastinaken schälen. Die Schalen in Maizena wenden und frittieren. Mit einem Teil Rondellen schneiden, im Salzwasser blanchieren, bei 170 Grad 10 min im Ofen garen.
Den Rest im Salzwasser kochen und mit 0.5 dl Rahm pürieren. Die Lammschulter in in 1x1 cm Würfel schneiden, Im Wasser blanchieren, im Geflügelfond weich sieden.
Butter schmelzen. Mehl anschwitzen, abkühlen und mit 5dl Geflügelfond auffüllen. Anschliessend mit Rahm verfeinern. Die weich gegarten Lammschulterwürfel darin mitkochen lassen. Anrichten
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
HALTBARKEIT IM TIEFKÜHLER
Die Haltbarkeit im Tiefkühler hängt von mehreren Faktoren ab. Je weniger Fett das Fleisch enthält, desto länger lässt es sich im Tiefkühler aufbewahren. Für langes Tiefkühlen sollte das Fleisch vakuumiert werden. Notfalls kann das Fleisch mit einer Alufolie dicht umwickelt oder in einen Gefrierbeutel verpackt werden. Vakuumiertes Fleisch ist jedoch besser geschützt vor Gefrierbrand (Austrocknen der Randschichten).
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