Poulet in Zitronen-Rahmsauce

Aktiv: 45 Min.
Gesamt: 1 Std. 45 Min.
Leicht

Zutaten

4 Personen

1 Zwiebel
2 oignon
3 Bio-Zitronen
1 Poulet (ca. 1,2 kg)
Salz, Pfeffer, mildes Paprikapulver
5 Olivenöl
100 heller Traubensaft
250 Geflügelbouillon
2 Rosmarinzweige
3-4 Lorbeerblätter
200 Rahm

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone waschen und trockenreiben. 2 Zitronen auspressen, 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Poulet abspülen, trockentupfen, halbieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Poulet darin rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute mitbraten.
  3. Trauben-, die Hälfte des Zitronensafts und Bouillon zugeben. Zitronenscheiben und zerzupfte Rosmarinzweige, Lorbeer und Rahm zugeben. Im Ofen auf der mittleren Rille etwa 1 Stunde schmoren.
  4. Poulet aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Übrigen Zitronensaft und Rahm unter den Sud rühren und etwas einköcheln lassen. Würzen. Poulet zurück in den Bräter geben und servieren. Dazu passen Baguette und Rüeblisalat.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
8 Bewertungen
Samuels Lexikon

VOR DEM EINFRIEREN RICHTIG PORTIONIEREN

Um portionierte Fleischstücke wie Koteletts oder Schnitzel einzeln der Verpackung entnehmen zu können, sollten sie mit einer Plastikfolie voneinander getrennt werden. Kleine Stücke sollten zudem zuerst lose voneinander getrennt eingefroren und anschliessend verpackt werden.