Poulet en sauce à la crème et au citron
Ingrédients
4 Personne
1 | oignon |
2 | gousses d’ail |
3 | citrons bio |
1 | poulet (environ 1,2 kg) |
sel, poivre, paprika doux en poudre | |
5 | d’huile d’olive |
100 | de jus de raisin blanc |
250 | Geflügelbouillon |
2 | branches de romarin |
3-4 | feuilles de laurier |
200 | de crème |
Préparation
- Eplucher l’oignon, le couper en deux puis le détailler en lamelles. Eplucher l’ail et le hacher finement. Laver le citron et l’essuyer. Presser 2 citrons, couper 1 citron en tranches. Rincer le poulet, le sécher, le couper en deux puis ajouter sel, poivre et paprika en poudre.
- Préchauffer le four à 175 degrés. Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Y faire revenir le poulet de tous les côtés. Ajouter l’ail et l’oignon puis faire cuire l’ensemble pendant environ 1 minute.
- Verser le jus de raisin, la moitié du jus de citron et le bouillon. Ajouter les tranches de citron, les feuilles de romarin, le laurier et la crème. Faire cuire au four pendant environ 1 heure sur la grille centrale.
- Retirer le poulet de la sauteuse et le garder au chaud. Mélanger le reste du jus de citron et la crème au jus puis laisser mijoter. Epicer. Remettre le poulet dans la sauteuse et servir. Possibilité d’accompagner avec une baguette et une salade de carottes.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
«Hervorragend, auch für Pouletteile geeignet. Perfekt so wie Rezept geschrieben ist.»
Samuels Lexikon
NE PAS PIQUER LA VIANDE
Pendant la cuisson, la viande ne devrait pas être piquée avec une fourchette. Il faut également faire attention lorsqu’on la sort et qu’on la laisse ensuite reposer. En la piquant, on permet au jus de s’écouler.