Emincé de poulet au gingembre, à la cardamome et aux raisins
Ingrédients
2 Personne
600 | Poitrine de poulet suisse (à faire couper par le boucher en morceaux assez gros) |
150 | Raisins blancs et rouges |
1 | Gingembre de 4-5 cm |
40 | Beurre |
2 | Bouillon de poulet |
2 | Crème fraîche |
12 | Capsules de cardamome |
2 | Petits oignons |
Sel et poivre du moulin |
Préparation
Préparation
- Peler le gingembre et le râper finement à l’aide d’une râpe de cuisine. Ecraser grossièrement la cardamome. Peler les oignons et les couper en fines lamelles. Mélanger soigneusement tous les ingrédients aux morceaux de blanc de poulet.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le poulet et faire cuire lentement à feu moyen pendant 6 à 8 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon de poulet et la crème fraîche. Laisser mijoter 4 à 5 minutes supplémentaires. Saler et poivrer.
- Couper les raisins en deux, éventuellement les épépiner, et les faire réchauffer brièvement dans la sauce.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
LE CHABIN, ISSU DU MOUTON ET DE LA CHÈVRE
Un hybride de mouton et de chèvre est appelé chabin. Scientifiquement, on distingue le chabin hybride de la chimère.
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