Rumsteck rôti
Ingrédients
4 Personne
4 | morceaux de rumsteak de boeuf de 180 g chacun |
1/2 | de sel, poivre noir |
1 | de moutarde forte, p.ex. Dijon |
2 | de poivre vert mariné, grossièrement haché |
2 | d'huile |
2 | échalotes finement hachées |
1 | de vin rouge |
1/2 | verre (2 dl) de fond de veau ou de bouillon de viande |
Kalbsfond, ersatzweise Fleischbouillon | |
1 | pot (180 g) de demi-crème pour sauce |
2 | de poivre vert mariné |
Préparation
- Saler et poivrer les steaks, badigeonner de moutarde et saupoudrer de poivre vert haché.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle et y cuire les steaks de chaque côté à feu moyen pendant 4 min. env. Déposer dans un plat et couvrir avec un papier d’aluminium.
- Faire blondir les échalotes dans la poêle. Déglacer avec le vin rouge et le fond de veau, et faire réduire presque complètement. Ajouter la crème et le poivre vert, porter à ébullition, saler et poivrer.
- Disposer les steaks et la sauce sur des assiettes chaudes et servir aussitôt.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
CONSERVATION AU CONGÉLATEUR
La durée de conservation au congélateur dépend de plusieurs facteurs. Les viandes contenant moins de graisse se conservent plus longtemps. Pour prolonger la conservation au congélateur, la viande doit être mise sous vide. Si nécessaire, la viande peut être emballée hermétiquement dans une feuille d’alu ou un sachet de conservation. La viande sous vide reste toutefois mieux protégée des altérations dues à la congélation (dessèchement des bords).
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