Cordon-bleu classique

en tout: 30 min.
de prép: 30 min.
Moyen

Ingrédients

4 Personne

4 escalopes de veau d’environ 125 g - demander au boucher charcutier de les entailler pour les farcir et de les aplatir
1 de moutarde
4 tranches de jambon de devant
8 tranches de gruyère d’environ 30 g
1/2 de sel
Un peu de poivre noir
50 de farine
1 oeuf battu
100 de chapelure
Huile à rôtir
1 citron non traité, coupé en rondelles
Un peu de persil commun à feuilles plates pour garnir

Préparation

  1. Badigeonner l’intérieur des escalopes de moutarde.
  2. Garnir de jambon et de fromage, puis replier. Saler et poivrer.
  3. Préparer trois assiettes plates et les garnir de farine, d’œuf et de chapelure.
  4. Passer les escalopes d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et, pour finir, dans la chapelure. Presser pour faire adhérer.
  5. Rôtir la viande des deux côtés durant 5 minutes environ sur chaque face à chaleur modérée dans une quantité suffisante d’huile grésillante, de façon à ce qu’elle nage légèrement en surface. Dresser, garnir d’une rondelle de citron et d’un brin de persil, puis servir immédiatement.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande

«Perfekt »

13 Evaluation
Samuels Lexikon

COUPER PERPENDICULAIREMENT AUX FIBRES

Lorsque l’on coupe la viande en tranches, il faudrait absolument observer les fibres. La viande devrait en principe être coupée perpendiculairement aux fibres, sinon elle paraît dure à la mastication.