Boulettes de poulet au curry rouge
Ingrédients
2 Personne
500 | De blanc de poulet émincé |
125 gr | de crème fraîche aux fines herbes |
2 | Oeufs |
4 gr | de chapelure |
1/2 | de sel |
2 EL | & 1 cs de pâte de curry thaïlandaise rouge |
oignon de printemps | |
100 ml | Bouillon de poule |
jus de citron |
Préparation
- Pour les boulettes de poulet, réduire en une purée fine et lisse au mixeur l’émincé de poulet avec la crème fraîche, les œufs, la chapelure, le sel et 2 cuillerées à café de pâte de curry. Façonner la masse en boulettes de la taille d’une noix et entreposer au frais.
- Tailler les oignons blancs primeur avec les fanes vertes en fines rondelles. Chauffer à couvert l’huile dans un wok ou une grande poêle. Rissoler les oignons blancs en remuant durant 2 minutes. Déglacer au bouillon de poule, ajouter la pâte de curry restante et le jus de citron.
- Rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel, déposer les boulettes de poulet par-dessus et poursuivre la cuisson à couvert durant 5 minutes environ.
- Dresser, parsemer de zestes de citron et servir immédiatement.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
BIEN DORER UN ÉMINClÉ
Sortir la viande émincée du frigo une heure avant la cuisson et la saisir par portions. Ne pas verser de liquide froid sur la viande émincée après l’avoir saisie.
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