Langue de bœuf aux herbes
Ingrédients
4 Personne
1 | Langue de bœuf Bell Quick |
500 ml | de vin blanc |
1 | petit oignon |
100 ml | de jus de langue |
1 | d’herbes fraîches hachées finement (persil, estragon, livèche, marjolaine) |
150 ml | de vermouth blanc |
poudre d'ail | |
Sel, poivre | |
20 gr | Maïzena |
1 | jaune d'oeuf |
100 gr | de beurre |
Préparation
Placer le sachet contenant la langue de bœuf Bell Quick dans l’eau chaude mais non bouillante et laisser mijoter environ 1 heure.
Entre-temps préparer la sauce : étuver l’oignon haché fin dans le vin blanc tout en réduisant le liquide de moitié. Ajouter 2 cuillerées à soupe de jus ainsi que les herbes hachées, verser le vermouth et porter brièvement à ébullition. Lier d’un peu de maïzena, rectifier le goût et retirer du feu. Incorporer le jaune d’œuf, à la sauce à l’aide d’un fouet, puis y mêler le beurre.
Retirer la langue de son emballage, couper en tranches et placer celles-ci encore quelques temps dans la sauce.
Accompagner de riz créole.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Quick Langue de bœuf
On ne pourrait presque plus imaginer la cuisine suisse sans eux, les produits Quick de Bell. La savoureuse langue de bœuf ne fait pas exception. Simplement faire cuire environ une heure dans de l’eau chaude dans son sachet - le régal est prêt.
Samuels Lexikon
CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR
La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.
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