Rindszunge an Kräutersauce

Aktiv: 20 Min.
Gesamt: 1 Std. 20 Min.
Mittel
Glutenfrei

Zutaten

4 Personen

1 Bell Quick Rindszunge
500 ml Weisswein
1 kleine Zwiebel
100 ml Jus der Rindszunge
1 Kräuter, fein gehackt (Petersilie, Estragon, Maggikraut, Majoran)
150 ml weisser Vermouth
Prise Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
20 gr Maizena
1 Eigelb
100 gr Butter

Zubereitung

Beutel mit der Bell Quick Rindszunge in heisses, aber nicht kochendes Wasser legen und das Fleisch ca. eine Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Fein gehackte Zwiebel im Weisswein dünsten und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Zwei Esslöffel Jus und die gehackten Kräuter beigeben, Vermouth dazugeben und kurz aufkochen. Mit etwas Maizena binden, abschmecken und vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Schwingesen in die Sauce einrühren, dann mit der Butter vermischen.

Rindszunge aus dem Beutel nehmen, in Tranchen schneiden und kurze Zeit in die Sauce legen.

Mit Trockenreis servieren.

Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
5 Bewertungen

Quick Rindszunge

Aus der Schweizer Küche sind sie gar nicht mehr wegzudenken, die Quick-Produkte von Bell. Die saftige Rindszunge ist dabei keine Ausnahme. Einfach mitsamt dem Beutel für etwa eine Stunde im heissen Wasser garen – und fertig ist der leckere Schmaus.

Zum Produkt

Samuels Lexikon

PFERDE KÖNNEN SICH NICHT ÜBERGEBEN

Im Vergleich zu ihrer Grösse haben Pferde nur einen kleinen Magen. Im Gegensatz zu Kühen besitzt er nur eine Kammer und hat am Ende einen Ringmuskel. Er verhindert, dass Essen zurück in die Speiseröhre kann.

Ähnliche Rezepte

Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.