Rindszunge an Kräutersauce
Zutaten
4 Personen
2 | Weisswein |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Jus der Rindszunge |
1 | Kräuter, fein gehackt (Petersilie, Estragon, Maggikraut, Majoran) |
1 | weisser Vermouth |
Knoblauchpulver | |
Salz, Pfeffer | |
Maizena | |
1 | Eigelb |
1 | Butter |
1 | RIndszunge |
Zubereitung
Beutel mit der Bell Quick Rindszunge in heisses, aber nicht kochendes Wasser legen und das Fleisch ca. eine Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Fein gehackte Zwiebel im Weisswein dünsten und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Zwei Esslöffel Jus und die gehackten Kräuter beigeben, Vermouth dazugeben und kurz aufkochen. Mit etwas Maizena binden, abschmecken und vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Schwingesen in die Sauce einrühren, dann mit der Butter vermischen.
Rindszunge aus dem Beutel nehmen, in Tranchen schneiden und kurze Zeit in die Sauce legen.
Mit Trockenreis servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Quick Rindszunge
Aus der Schweizer Küche sind sie gar nicht mehr wegzudenken, die Quick-Produkte von Bell. Die saftige Rindszunge ist dabei keine Ausnahme. Einfach mitsamt dem Beutel für etwa eine Stunde im heissen Wasser garen – und fertig ist der leckere Schmaus.
Samuels Lexikon
AN DER KÜHLSTEN STELLE
Fleisch sollte im Kühlschrank immer an der kühlsten Stelle aufbewahrt werden. Normalerweise ist dies auf der Glasplatte über dem Gemüsefach. Die Idealtemperatur liegt bei 0 bis 2 °C, nicht über 5 °C.
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