Schweinehals an Madeira-Preiselbeer-Marinade
Zutaten
4 Personen
1 | Bell Quick Schweinehals |
1 EL | Butter |
4 | Madeirawein |
1 | Preiselbeeren |
1 | Senf |
Muskatnuss, Koriander | |
Salz, pfeffer |
Zubereitung
Beutel mit dem Bell Quick Schweinehals in heisses, aber nicht kochendes Wasser legen und das Fleisch ca. 45 Minuten ziehen lassen. Fleisch aus dem Jus nehmen und gut abtropfen lassen.
Aus Madeirawein, Senf und Gewürzen eine Marinade bereiten und das Fleisch damit bestreichen.
Fleisch in eine gebutterte Ofenform geben und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten gratinieren. Fleisch einmal drehen und mehrmals mit Marinade bestreichen.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
HALTBARKEIT IM KÜHLSCHRANK
Die Haltbarkeit im Kühlschrank hängt von mehreren Faktoren ab. Je feiner und kleiner es geschnitten ist, desto kürzer ist die Lagerfähigkeit. Ein grosses Steak kann daher länger gelagert werden als fein zerkleinertes Hackfleisch. Vakuumiertes Fleisch ist zudem länger haltbar als nicht vakuumiertes. Bei letzterem sollte immer darauf geachtet werden, dass auslaufender Fleischsaft nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung kommt. Das Fleisch daher immer auf einem Teller lagern. Unbehandelte Fleischstücke, die am nächsten Tag verwendet werden, können mit Öl eingepinselt und mit einer Folie abgedeckt werden. Durch das Öl kommt weniger Luft an das Fleisch und es wird zart und schmackhaft.
Ähnliche Rezepte
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.