Schüfeli auf Sauerkraut und Kartoffeln

Aktiv: 10 Min.
Gesamt: 50 Min.
Mittel
Laktosefrei
Glutenfrei

Zutaten

2 Personen

1 g Schüfeli
250 g Sauerkraut
300 festkochende Kartoffeln

Zubereitung

250 g gekochtes Sauerkraut in eine weite Pfanne geben. Schüfeli und 300 g geschälte festkochende Kartoffeln und nach Belieben Saucisson, Speck am Stück, Rippli oder Rindszunge darauflegen. Je 1 dl Weisswein und Wasser dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. garen. Sauerkraut und Kartoffeln nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Wasserbad: (30 Min./ 80–90ËšC) Im verschlossenen Beutel ca. 30 Minuten in knapp siedendem Wasser ziehen lassen.

Mikrowelle: (2–3 Min./600W) Schüfeli tranchieren, auf einem Teller mit wenig Weisswein oder Bouilon beträufeln und zugededckt etwa 2–3 Minuten erwärmen.

Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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Aus der Schweizer Küche sind sie gar nicht mehr wegzudenken, die Quick-Produkte von Bell. Das zarte Schüfeli vom Schwein ist dabei keine Ausnahme. Einfach mitsamt dem Beutel für etwa eine Stunde im heissen Wasser garen – und fertig ist der leckere Schmaus.

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Samuels Lexikon

DIE RICHTIGE SCHNEIDUNTERLAGE

Für die richtige Hygiene sollte die richtige Schneideunterlage gut abwaschbar (idealerweise spülmaschinentauglich) und messerfreundlich sein. Gut geeignet sind Kunststoffunterlagen; Glas-, Stein- und Stahlunterlagen sind hingegen ungeeignet.