Rollschinkli mit Aprikosen-Sauce überbacken
Zutaten
4 Personen
1 | Bell Quick Rollschinkli |
1 | Butter |
20 | getrocknete Aprikosenhälften |
1 | Weisswein |
1 | Grappa |
1 | Becher saurer Halbrahm |
1/2 | Senf |
Koriander, Ingwer | |
Knoblauchpulver | |
Cayennepfeffer | |
Salz |
Zubereitung
Aprikosen einige Stunden lang im Weisswein-/Grappagemisch einweichen.
Beutel mit dem Bell Quick Rollschinkli in heisses, aber nicht kochendes Wasser legen und das Fleisch ca. 45 Minuten ziehen lassen. Netz entfernen und das Fleisch in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden.
Eine Ofenform mit Butter einstreichen. Die Rollschinkli-Tranchen vorsichtig hineinlegen, dabei zwischen zwei Tranchen jeweils eine Aprikosenhälfte stecken. Mit den verbleibenden Aprikosen garnieren.
Einweichflüssigkeit (Weisswein und Grappa), sauren Halbrahm und Senf mit dem Schwingbesen verrühren. Mit etwas Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Koriander, Ingwer und Salz abschmecken. Das Fleisch mit dieser Sauce nappieren und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 20 Minuten gratinieren.
Als Beilage Nudeln servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
HALTBARKEIT IM TIEFKÜHLER
Die Haltbarkeit im Tiefkühler hängt von mehreren Faktoren ab. Je weniger Fett das Fleisch enthält, desto länger lässt es sich im Tiefkühler aufbewahren. Für langes Tiefkühlen sollte das Fleisch vakuumiert werden. Notfalls kann das Fleisch mit einer Alufolie dicht umwickelt oder in einen Gefrierbeutel verpackt werden. Vakuumiertes Fleisch ist jedoch besser geschützt vor Gefrierbrand (Austrocknen der Randschichten).
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