Jambon roulé gratiné et sauce aux abricots
Ingrédients
4 Personne
1 | jambon roulé Bell Quick |
1 | de beurre |
20 | moitiés d’abricots séchés |
1 | de vin blanc |
1 | de marc |
1 | pot de demi-crème aigre |
1/2 | de moutarde |
Coriandre, gingembre | |
Poudre d'ail | |
Poivre de Cayenne | |
Sel |
Préparation
Tremper les abricots quelques heures dans le vin blanc et le marc.
Mettre le sachet contenant le jambon roulé Bell Quick dans de l’eau chaude mais non bouillante et laisser mijoter environ 45 minutes. Retirer le filet et couper la viande en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Beurrer un moule allant au four. Y placer délicatement le jambon roulé coupé, tout en posant une moitié d’abricot entre chaque tranche. Garnir du reste des abricots.
Amalgamer au fouet le liquide ayant servi à tremper les abricot (vin blanc et marc), la crème aigre et la moutarde. Rectifier le goût avec un peu de poivre de Cayenne, la poudre d’ail, la coriandre, le gingembre et le sel. Napper la viande de cette sauce et gratiner au four préchauffé environ 20 minutes à 220°.
Accompagner de nouillettes.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
UN BON FLAIR
Les cochons ont un bon nez. C’est pour cette raison qu’on les utilise pour chercher des truffes et qu’ils sont très appréciés des policiers. Dans la police, on les utilise de plus en plus comme « chiens policiers » pour détecter des explosifs et des stupéfiants.
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