Poulet mit Zitrone und Koriander
Zutaten
2 Personen
1 | Poulet (ca. 1 kg) |
1 | unbehandelte Zitrone |
½ | gemahlener Koriander |
½ | schwarzer gemahlener Pfeffer |
½ | Rohzucker |
1 | Thymianblättchen |
3 | Rapsöl |
1 | Paprikapulver |
1 | Salz |
Zubereitung
- Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben, mit allen Zutaten bis und mit Salz verrühren.
- Poulet mit Marinade einstreichen.
Braten
Bratgeschirr in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Poulet mit der Brustseite nach oben in das Bratgeschirr legen, ohne zu wenden ca. 1 Std. braten, dabei ab und zu mit dem umliegenden Öl bepinseln. Poulet im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Min. stehen lassen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offenhalten. Poulet herausnehmen, tranchieren.
Dazu passt
Reis
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
WOHER KOMMT EIGENTLICH DIE REDENSART «DAS GEHT AUF KEINE KUHHAUT» ?
In der Antike und im Mittelalter wurden Tierhäute als Pergament zum Schreiben verwendet. Verschiedene bildliche Darstellungen zeigen den Teufel, wie er das Sündenregister der Menschen auf einer Kuhhaut notiert. Hat der Mensch zu viel gesündigt, ist keine Kuhhaut gross genug, alle Sünden aufzuschreiben. Nach einer weiteren Deutung wurden Verbrecher im Mittelalter auf einer Kuhhaut zum Richtplatz geschleift. Hatte jemand so viele Verbrechen begangen, dass er quasi mehrfach zum Richtplatz hätte geschleift werden müsste, reicht eine Kuhhaut nicht aus.
Ähnliche Rezepte
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.