Poulet au citron et à la coriandre
Ingrédients
2 Personne
1 | poulet (env. 1 kg) |
1 | citron non traité |
½ | de coriandre moulue |
½ | de poivre noir moulu |
½ | de sucre brut |
1 | de feuilles de thym |
3 | dʼhuile de colza |
1 | de paprika en poudre |
1 | de sel |
Préparation
- Râper finement la moitié du zeste de citron, mélanger avec tous les ingrédients jusquʼau sel compris.
- Badigeonner le poulet de marinade.
Cuisson
Chauffer la braisière au milieu du four préchauffé à 200 °C. Poser le poulet avec la poitrine vers le haut sur la plaque, cuire sans tourner env. 1 h en badigeonnant de temps en temps au pinceau avec lʼhuile de cuisson. Laisser reposer le poulet dans le four éteint env. 10 min, en laissant la porte du four entrouverte à lʼaide du manche dʼune cuillère en bois. Retirer le poulet du four, couper en morceaux.
Idéal avec
Du riz.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
NE PAS CONGELER LA CHARCUTERIE
Les saucisses et la charcuterie ne devraient être congelées qu’exceptionnellement. La congélation altère la structure des saucisses et leur fait perdre de la consistance. Les jambons cuits ne sont pas adaptés à la congélation, car elle les rend fibreux et secs.
Recettes similaires
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.