Escalopes de porc à la sauce au citron, au poivre de Tasmanie et au cumin

de prép: 30 min.
Moyen

Ingrédients

2 Personne

4 Escalopes de filet de porc suisse d’env. 150 g chacune
Poivre de Tasmanie du moulin
1 Citron
1 Echalote
70 Beurre froid
1/2 Cumin moulu
2 Bouillon de légumes
Sel, sucre

Préparation

  1. Assaisonner les escalopes de porc avec le poivre. Laver le citron, en détacher la peau (p. ex. à l’aide d’un zesteur) et en presser le jus. Peler l’échalote et la couper en très petits dés.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer 30 g de beurre et y saisir les escalopes de porc pendant 2 minutes de chaque côté. Sortir la viande et réserver au chaud. Jeter les dés d’oignon dans la graisse de cuisson des escalopes et les faire blondir.
  3. Ajouter le cumin, le zeste et le jus de citron. Déglacer avec le bouillon et laisser mijoter quelques instants. Réduire le feu. Mettre le reste de beurre en petits morceaux dans la sauce et mélanger pour lier. Assaisonner avec du sel, une pincée de sucre et du poivre.
  4. Réchauffer brièvement les escalopes dans la sauce et servir aussitôt.


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR

La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.