Pulled pork burger et asia-cole-slaw

en tout: 30 min.
de prép: 15 h 16 min.
Facile

Ingrédients

4 Personne

1 Bell Pulled Pork (avec 1 sachet de sauce BBQ), il est possible d'utiliser le Bell Pulled Beef en alternative
250 g de farine
¾ - 1 dl d'eau, tiède
1½ dl de lait, tiède
1 cc de levure sèche
1 œuf, battu
½ cc de sel
de poivre
40 g de beurre, mou
2 cs d'huile de sésame
1 citron vert, uniquement le jus
75 g de yogourt à la grecque nature
1 cc de sucre
1 cs de sésame noir
250 g de chou rouge ou de chou blanc, en quartiers, finement émincé
150 g de carottes, en fines lanières
2 oignons en botte, en rouelles
1 bouquet de coriandre, ciselé
1 cs de gingembre, râpé finement

Préparation

  1. Mettre la farine dans un bol, faire une fontaine. Remuer l'eau, le lait, la levure et le sucre dans le puits  en une bouillie fine, saupoudrer d'un peu de farine. Laisser reposer jusqu'à ce que la bouillie mousse (env. 15 min).
  2. Ajouter la moitié de l'œuf, le sel et le beurre. Pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser lever du double de volume à température ambiante env. 1 heure.
  3. Former 4 boules de pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, aplatir, laisser lever à couvert encore env. 30 min. Badigeonner les petits pains avec le reste d'œuf et saupoudrer de sésame.
  4. Cuisson au four: env. 16 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  5. Mélanger l'huile de sésame et tous les ingrédients, poivre compris dans un bol. Ajouter le chou et tous les ingrédients, gingembre compris, mélanger.
  6. Préparer le pulled pork selon les indications sur l'emballage au four ou au barbecue, effilocher et mélanger avec 3 cs de liquide de cuisson dans la barquette et servir avec la sauce BBQ.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
8 Evaluation
Samuels Lexikon

CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR

La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.