Brochette kebab

en tout: 5 min.
de prép: 10 min.
Facile

Ingrédients

2 Personne

1 Bell Brochette kebab
1 Oignon
50 g Tomates cerises
2 Gousses d'ail
300 gr de yaourt grec nature
2 EL Purée de tomates
3 TL Jus de citron
Poivre de Cayenne
Sel

Préparation

  1. Faire griller les brochettes de kebab des deux côtés pendant 10 minutes environ sur une braise moyennement forte / à un niveau moyen (env. 240 °C).
  2. Couper 1 oignon en fines rondelles, 50 g de tomates cerises en quatre. Griller brièvement les galettes ou le pain pita des deux côtés.
  3. Pour la sauce au yoghourt, presser 2 gousses d’ail dans un bol et mélanger avec 150 g de yoghourt grec nature et 2 cs de jus de citron, assaisonner avec ½ cc de sel et un peu de poivre.
  4. Pour la sauce cocktail, verser dans un bol 2 cs de purée de tomates, 150 g de yoghourt grec nature, 1 cc de jus de citron, mélanger et assaisonner avec ½ cc de poivre de Cayenne et 1 cc de sel.
  5. Tartiner les pains avec la sauce au yoghourt et la sauce cocktail, garnir d’une poignée de salade mélangée, de rondelles d’oignon, de tomates cerises et de viande de kebab et garnir d’une cs de persil plat finement ciselé.


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR

La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.