Döner Kebab
Zutaten
2 Personen
1 | Bell Kebab Spiess |
1 | Zwiebel |
50 g | Cherry Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
300 gr | griechischer Joghurt natur |
2 EL | Tomatenpüree |
3 TL | Zitronensaft |
½ | Cayennepfeffer |
Salz |
Zubereitung
- Die Kebab Spiessli bei mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 240 °C) beidseitig ca. 10 Min. grillieren.
- Eine Zwiebel in feine Ringe schneiden, Cherry Tomaten vierteln. Taschen- oder Fladenbrote beidseitig kurz grillieren.
- Für die Joghurtsauce 2 Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen und mit 150 g griechisches Joghurt nature und 2 EL Zitronensaft vermengen, mit ½ TL Salz und wenig Pfeffer würzen.
- Für die Cocktailsauce 2 EL Tomatenpüree, 150 g griechisches Joghurt nature, 1 TL Zitronensaft in eine Schüssel geben, vermengen und mit ½ TL Cayennepfeffer und 1 TL Salz würzen.
- Brote mit der Joghurt- und der Cocktailsauce bestreichen, mit einer Handvoll Mischsalat, Zwiebelringe, Cherry Tomaten und Kebab Fleisch belegen und 1 EL fein geschnittene glattblättrige Petersilie darauf verteilen.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
DAS ÄLTESTE SCHWEIN
Im Jahr 2014 wurde das Schwein Ernestine aus Calgary (CA) im Alter von 23 Jahren zum ältesten Schwein der Welt erklärt. (Stand Januar 2017)
Ähnliche Rezepte
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.