Gegrillte Pouletbrust mit Cashews im Weinblatt
Zutaten
2 Personen
4 | Pouletbrüstli gewürzt |
80 g | Cashewkerne oder Mandeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Currypulver |
Saft und Abrieb einer Limette | |
4 EL | Distelöl |
12 Stück | eingelegte Weinblätter |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Zu Beginn die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Zusammen mit Knoblauch, Curry, Limette, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl in einen Mixer geben und zu einer cremigen Paste pürieren.
Nun die Weinblätter in kaltes Wasser einlegen, anschliessend herausnehmen und von beiden Seiten mit der Paste bestreichen und auf die Weinblätter legen. Zuerst die Seitenränder darüber einschlagen, dann das Fleisch darin einrollen. Die Weinblätter mit Zahnstocher fixieren.
Die Geflügelpäckchen mit dem restlichen Öl beträufeln, auf eine Aluschale legen und bei mässiger Hitze 15 bis 20 Min. im Ofen garen.
Zum Servieren die Päckchen diagonal halbieren und einen frischen Sommersalat dazu reichen.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
SCHWEINE KÖNNEN NICHT SCHWITZEN
Schweine suhlen sich im Schlamm; daher das Vorurteil des «dreckigen Schweines». Das Suhlen dient jedoch gerade der Reinlichkeit, dem Schutz vor Insekten und der Regulation der Körpertemperatur, da Schweine keine Schweissporen haben.
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