Médaillons de filet de porc au laurier et à l’huile d’olive, cuits au four à basse température
Ingrédients
4 Personne
600 | médaillons de filet de porc |
5 | d’huile d’olive |
1 | de grains de poivre noir |
2 | feuilles de laurier |
Poivre noir fraîchement moulu | |
Sel |
Préparation
- Préchauffer le four à 80 degrés. Saisir les médaillons de filet de porc pendant environ 1 minute de chaque côté dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Poivrer les médaillons et les mettre dans un grand bocal en verre (d’une contenance d’environ 1 litre).
- Ajouter les feuilles de laurier et les grains de poivre. Placer le bocal sur une plaque de cuisson, remplir d’huile d’olive, fermer le couvercle et placer dans la moitié inférieure du four préchauffé. Cuire à 80 degrés pendant environ 1h30.
- Retirer le bocal du four, sortir les médaillons du bocal, les saler légèrement et les servir sur des assiettes préchauffées.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
NE PAS CONGELER LA CHARCUTERIE
Les saucisses et la charcuterie ne devraient être congelées qu’exceptionnellement. La congélation altère la structure des saucisses et leur fait perdre de la consistance. Les jambons cuits ne sont pas adaptés à la congélation, car elle les rend fibreux et secs.
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