Faux-filet roulé dans du gros poivre et piqué de romarin. Cuit sur un lit d’oignons rouges
Ingrédients
6 Personne
800 g | faux-filet de boeuf suisse |
300 g | oignons rouges |
1 bouquet | romarin |
de Sel | |
3 cs | huile d’olive |
1-2 cs | poivre noir concassé |
1.5 dl | grossièrement |
Préparation
- Peler les oignons, les couper en fines rondelles et les déposer dans un plat allant au four. Faire 8 à 10 entailles profondes dans le faux-filet à l’aide d’un couteau pointu et piquer dans chacune d’elle une branchette de romarin. Saler le faux-filet et bien le saisir de tous côtés dans l’huile d’olive très chaude. Le rouler dans le poivre concassé et le déposer dans un plat. Faire cuire ensuite deux heures dans un four préchauffé à 80 degrés.
- A la fin de la cuisson, sortir le rôti du plat et réserver au chaud. Déglacer le fond de cuisson avec le vin rouge pour décoller les sucs du plat. Verser dans une casserole, faire bouillir quelques instants et saler selon son goût.
- Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR
La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.
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