Poulet entier en croûte de sel aux citrons grillés
Ingrédients
2 Personne
1 | poulet suisse d’env. 1200 g |
1 | de farine |
500 | de sel |
3-4 | tasses d’eau |
Sel, poivre du moulin | |
3 | bouquets garnis (p. ex. romarin, thym, sauge) |
2 | citrons |
Préparation
- Mélanger la farine avec l’eau et le sel jusqu’à obtention d’une pâte ferme qui ne colle plus aux mains. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à 1,5 cm d’épaisseur.
- Saler et poivrer l’intérieur du poulet et déposer ce dernier au centre de la pâte. Effeuiller les fines herbes et les répartir uniformément dans et sur la volaille.
- Replier soigneusement la pâte autour du poulet et bien fermer les bords avec un peu d’eau. Recouvrir d’un linge humide et réserver pour le transport vers le feu.
- Préparer une braise suffisante et durable. Débarrasser le poulet de son linge, mettre la volaille directement dans la braise et laisser cuire env. 60-75 minutes.
- Dix minutes avant la fin de la cuisson, placer les citrons coupés en deux sur une grille, tranche vers le bas, et les faire juste brunir.
- Fendre la croûte de sel, sortir le poulet, le couper en parts et le servir badigeonné de jus de citron bien chaud.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
UNE PANURE DIFFÉRENTE POUR DES ESCALOPES SUCCULENTES
Pour des escalopes particulièrement succulentes, une panure traditionnelle avec de la farine, de l’œuf et du pain n’est généralement pas idéale. Pour une panure qui tienne mieux, il est possible de remplacer la farine et l’œuf par de la fécule de maïs et du babeurre.
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