Ganzes Poulet im Salzteigmantel mit gerösteten Zitronen
Zutaten
2 Personen
1 | Schweizer Poulet à ca. 1200 g |
1 | Mehl |
500 | Salz |
3-4 | Tassen Wasser |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
3 | Bund gemischte Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Salbei) |
2 | Zitronen |
Zubereitung
- Mehl mit Salz und Wasser zu einem festen Teig verarbeiten, der nicht mehr an den Händen klebt. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 1,5 cm Dicke ausrollen.
- Poulet von innen salzen und pfeffern und in die Mitte des Teiges setzen. Kräuter von den Stielen zupfen und gleichmässig in und auf dem Poulet verteilen.
- Teig sorgfältig über dem Poulet zusammenfalten und die Ränder mit etwas Wasser verschliessen. Mit einem feuchten Tuch bedecken und für den Transport zur Feuerstelle bereitstellen.
- Für das Poulet reichlich lang anhaltende Glut erzeugen. Das Pouletpäckchen aus dem Tuch wickeln und direkt in die Glut legen und ca. 60–75 Minuten garen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit die halbierten Zitronen auf einem Grillrost mit der Schnittfläche nach unten goldgelb rösten.
- Salzteig aufbrechen, Poulet herausnehmen, portionieren und mit dem heissen Zitronensaft beträufelt servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
PFERDE KÖNNEN SICH NICHT ÜBERGEBEN
Im Vergleich zu ihrer Grösse haben Pferde nur einen kleinen Magen. Im Gegensatz zu Kühen besitzt er nur eine Kammer und hat am Ende einen Ringmuskel. Er verhindert, dass Essen zurück in die Speiseröhre kann.
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