Macreuse et salade César

en tout: 10 min.
de prép: 35 min.
Difficile

Ingrédients

2 Personne

600 de macreuse de bœuf suisse
1 citron bio
3 branches de thym
Poivre du moulin
2 de mayonnaise
2-3 filets de sardine, salés, du bocal
1 petite gousse d’ail, pelée
1 grosse laitue
Sel
40 de parmesan
Pain paysan

Préparation

Préparation

1. Poser la viande dans un plat. Laver le citron sous l’eau chaude et peler finement à l’aide d’un zesteur. Presser le jus et réserver. Effeuiller les branches de thym, mélanger avec les zestes de citron et le poivre du moulin. En enduire la viande.

2. Préchauffer le gril à feu modéré.

3. Pour la salade, préparer une sauce crémeuse avec la mayonnaise, le jus de citron, les filets de sardine finement hachés, l’ail écrasé, du sel et du poivre.

4. Mettre la viande sur le gril et faire cuire 8 à 12 minutes en la retournant de temps en temps. Emballer dans du papier alu et laisser reposer.

5. Laver la laitue, couper en lamelles, retourner dans la sauce, garnir de parmesan.  Couper le pain en gros cubes et faire dorer sur le gril.

6. Sortir la viande du papier alu, saler, couper en tranches et servir avec la salade et les croûtons.

Accompagnements
Des pommes de terre rôties au paprika sont parfaites avec ce plat.


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
0 Evaluation
Samuels Lexikon

BIEN DÉCONGELER

La viande surgelée devrait en principe être décongelée au réfrigérateur. Une décongélation trop rapide lui fait perdre son jus. Selon la taille du morceau, la décongélation peut durer entre 12 et 24 heures. Si nécessaire, la décongélation peut être raccourcie, en mettant la viande sous emballage sous un filet d’eau froide. La viande congelée ne doit par contre jamais être cuite ou braisée encore congelée.

Recettes similaires

Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.