Pouletbrust mit Bratkartoffelsalat, grünen Bohnen und Apfelessig-Vinaigrette.

Gesamt: PT50
Mittel

Zutaten

4 Personen

1 Bund glatte Petersilie
2 EL Haselnüsse
2 Chicorée
400 g grüne Bohnen
Salz
1 Zwiebel
600 g Babykartoffeln
4 EL Olivenöl
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
400 g Pouletbrust
2 Zweige Rosmarin
4 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl
1 TL Senf
1 EL Honig

Zubereitung

  1. Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken. Haselnüsse grob hacken, Chicorée in breite Streifen schneiden. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Kartoffeln längs halbieren, in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 8–10 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Zwiebelwürfel zugeben und weiter ca. 5 Minuten braten. 

  2. Pouletbrust im restlichen Olivenöl ca. 3 Minuten anbraten, Rosmarin zugeben und weitere 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne zur Seite stellen. 

  3. Aus Apfelessig, Rapsöl, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie eine kräftige Vinaigrette rühren. 

  4. Chicorée und Haselnüsse unter die Kartoffeln heben, Vinaigrette dazugeben, alles gut vermengen.

  5. Pouletbrust in grobe Stücke teilen und mit dem lauwarmen Kartoffelsalat servieren. 


Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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Samuels Lexikon

SCHWEINE SIND KLUGE TIERE

Schweine sind wesentlich intelligenter als gemeinhin angenommen. Sie stehen an vierter Stell der intelligenten Lebewesen – nach den Menschen, den Menschenaffen und den Walfischen und noch vor Pferden, Hunden oder Katzen. Die Trainerin beim Film «Schweinchen Babe», Joanne Kóstiok, sagte, einem Schwein bringe sie in 20 Minuten etwas bei, wofür sie beim Hund eine ganze Woche brauche. Der Schweizer Nationalzirkus hatte ehemals eine Schweinedressur mit 12 Tieren im Programm. Das Training dauerte nur acht Monate – mit Pferden hätte das Training einer ähnliche Dressur mehrere Jahre gedauert.