Pouletflügeli mit Orangen-Marinade auf Kürbis-Kartoffelbeet

Aktiv: 15 Min.
Gesamt: 45 Min.
Mittel
Laktosefrei
Glutenfrei

Zutaten

2 Personen

400 Kürbis (z. B. Muskat)
300 festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Rapsöl
½ Salz
1 Bio-Orange
1 Rapsöl
¼ Zimt
½ Salz
Pfeffer
5-6 Pouletflügeli

Zubereitung

  1. Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel in Schnitze schneiden und in eine Schüssel geben. Öl daruntermischen, salzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  2. Von der Orange Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen, mit Öl verrühren und würzen. Pouletflügeli damit bestreichen und auf das Kürbis-Kartoffel-Beet legen.

Braten
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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Samuels Lexikon

GESCHNETZELTES RICHTIG ANBRATEN

Geschnetzeltes Fleisch eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und portionenweise anbraten. Geschnetzeltes Schmorfleisch nach dem Anbraten nicht mit kalter Flüssigkeit übergiessen.