Pulled Beef Salad
Zutaten
4 Personen
1 | Bell Pulled Beef, (ohne BBQ-Sauce), alternativ kann auch Bell Pulled Pork verwendet werden |
3 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale, ganzer Saft |
1 EL | flüssiger Honig |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 | Avocado, in Würfeli |
1 | Mango, in feinen Scheiben |
150 g | Jungspinat |
100 g | Jungsalat |
75 g | Pekannüsse, geröstet, grob gehackt |
100 g | Cranberrys, grob gehackt |
½ | Granatapfel, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 75 g) |
1 | kleine Rande (ca. 100g), in Stäbchen |
200 g | Feta, zerbröckelt |
Zubereitung
- Pulled Beef wie auf der Verpackung beschrieben im Ofen oder auf dem Grill zubereiten, auseinanderzupfen und mit ca. 5 EL der Flüssigkeit aus der Schale mischen, zugedeckt etwas abkühlen lassen.
- Olivenöl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren. Pulled Beef, Avocado und alle Zutaten bis und mit Pekannüsse beigeben, mischen.
- Granatapfelkerne, Randenstäbchen und Feta auf dem Salat verteilen. Mit geröstetem Brot servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
HALTBARKEIT IM KÜHLSCHRANK
Die Haltbarkeit im Kühlschrank hängt von mehreren Faktoren ab. Je feiner und kleiner es geschnitten ist, desto kürzer ist die Lagerfähigkeit. Ein grosses Steak kann daher länger gelagert werden als fein zerkleinertes Hackfleisch. Vakuumiertes Fleisch ist zudem länger haltbar als nicht vakuumiertes. Bei letzterem sollte immer darauf geachtet werden, dass auslaufender Fleischsaft nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung kommt. Das Fleisch daher immer auf einem Teller lagern. Unbehandelte Fleischstücke, die am nächsten Tag verwendet werden, können mit Öl eingepinselt und mit einer Folie abgedeckt werden. Durch das Öl kommt weniger Luft an das Fleisch und es wird zart und schmackhaft.
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