Pulled Beef Tacos mit Soja-Chili-Marinade
Zutaten
8 Personen
| 1 Packung | Pulled Beef / Pulled Pork |
| 1 Prise | Chiliflocken |
| 3 Stangen | Zitronengras, in feine Streifen geschnitten |
| 16 Stk. (ca.) | Tacoschalen |
| 2 | reife Avocados |
| 2 | reife Mangos |
| Salz | |
| 1 | Zitrone (Saft) |
| 1 | Cicorino Rosso |
Zubereitung
1. Pulled Beef wie auf der Verpackung beschrieben im Ofen oder auf dem Grill zubereiten, auseinanderzupfen und mit ca. 3 EL der Flüssigkeit aus der Schale mischen, warm stellen.
2. Währenddessen Taco-Schalen im ausgeschalteten Ofen wärmen. Avocados und Mangos schälen und das Fruchtfleisch würfeln. In einer Schale mit Salz, Chiliflocken und Zitronensaft mischen. Cicorino rosso in Streifen schneiden und dazugeben.
3. Fleisch zerzupfen und mit dem ausgetretenen Fleischsaft mischen. Anschliessend das Fleisch mit etwas Soja Sauce und Chili Flocken verfeinern.
4. Taco-Schalen mit Salat und Pulled Beef füllen und servieren.
Beilagen
Dazu passen in Butter gedünstete Maiskolben.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
WOHER KOMMT EIGENTLICH DIE REDENSART «DAS GEHT AUF KEINE KUHHAUT» ?
In der Antike und im Mittelalter wurden Tierhäute als Pergament zum Schreiben verwendet. Verschiedene bildliche Darstellungen zeigen den Teufel, wie er das Sündenregister der Menschen auf einer Kuhhaut notiert. Hat der Mensch zu viel gesündigt, ist keine Kuhhaut gross genug, alle Sünden aufzuschreiben. Nach einer weiteren Deutung wurden Verbrecher im Mittelalter auf einer Kuhhaut zum Richtplatz geschleift. Hatte jemand so viele Verbrechen begangen, dass er quasi mehrfach zum Richtplatz hätte geschleift werden müsste, reicht eine Kuhhaut nicht aus.
Ähnliche Rezepte
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.