Schweinsragout mit Peperoni an Rahmsauce
Zutaten
4 Personen
800 | Ragout vom Schweizer Schwein |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Mehl |
3 | Bratbutter |
5 | Nelken |
3 | Lorbeerblätter |
3,5 | Bouillon |
1 | Peperoni |
1,5 | Rahm |
Salz und Peffer aus der Mühle |
Zubereitung
- Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
- Schweinsragout im Mehl wenden *. Bratbutter in einem Bräter bei starker Hitze schmelzen. Ragout in der heissen Butter portionsweise von allen Seiten anbraten.
- Zwiebeln, Knoblauch, Nelken und Lorbeerblätter zugeben und glasig dünsten. Bouillon dazugiessen und geschlossen bei milder Hitze ca. 70 Minuten garen. Gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit Peperoni putzen und in feine Streifen schneiden.
- Peperoni und Rahm zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze nochmals 10 Minuten leicht kochen lassen. Knoblauch entfernen und sofort servieren.
* Der Profi erklärt: Das Fleisch wird im Mehl gewendet, weil sich so später die Sauce besser bindet.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
DIE RICHTIGE SCHNEIDUNTERLAGE
Für die richtige Hygiene sollte die richtige Schneideunterlage gut abwaschbar (idealerweise spülmaschinentauglich) und messerfreundlich sein. Gut geeignet sind Kunststoffunterlagen; Glas-, Stein- und Stahlunterlagen sind hingegen ungeeignet.