Ragoût de porc avec pepperoni dans une sauce à la crème
Ingrédients
4 Personne
800 | Ragoût de porc suisse |
2 | Oignons |
2 | Gousses d'ail |
2 | Farine |
3 | Beurre à rôtir |
5 | Clous de girofle |
3 | Feuilles de laurier |
3,5 | bouillon |
1 | Poivron |
1,5 | Crème |
Sel et poivre du moulin |
Préparation
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de la préparer.
- Peler les oignons et l'ail. Couper les oignons en deux puis en lamelles.
- Fariner les morceaux de ragoût * . Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à rôtir à feu vif. Saisir la viande par portions et de tous côtés dans le beurre bien chaud.
- Ajouter les oignons, l'ail, les clous de girofle et les feuilles de laurier et faire blondir le tout. Verser le bouillon, fermer la sauteuse et laisser cuire env. 70 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, parer le poivron et le couper en fines lanières.
- Ajouter le poivron et la crème à la viande. Saler, poivrer et laisser à nouveau légèrement mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. Enlever l'ail et servir aussitôt.
* L'explication du professionnel: Fariner la viande facilitera plus tard la liaison de la sauce.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
CONGÉLATION PLUS RAPIDE
Lors de la congélation, il faut veiller à emballer la viande dans des emballages les plus fins possible. Les emballages fins permettent une congélation plus rapide et une meilleure conservation.