Zürcher Geschnetzeltes Gratin

Aktiv: 10 Min.
Gesamt: 25 Min.
Mittel

Zutaten

2 Personen

Öl zum Braten (z.B. Rapsöl)
300 Frühkartoffeln, ungeschält, geviertelt
1/2 Salz
1 Päckli Zürcher Geschnetzeltes
1 Broccoli, in Röschen
2 Saucen-Halbrahm
1 Fleischbouillon
50 Gruyère, gerieben

Zubereitung

  1. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Kartoffeln beigeben, salzen, ca. 2 Min. anbraten. 
  2. Kartoffeln in einer ofenfesten Gratinform verteilen.
  3. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch beigeben, ca. 2 Min. rührbraten.  
  4. Broccoli beigeben, Rahm und Bouillon dazugiessen, kurz aufkochen, über die Kartoffeln verteilen, mit Käse bestreuen.
  5. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.


Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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Samuels Lexikon

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Wurstware und Charcuterie sollte nur in Ausnahmefällen eingefroren werden. Durch den Gefrierprozess leidet die Struktur der Wurst und verliert an Konsistenz. Gekochter Schinken ist für die Tiefkühlung ungeeignet, da er faserig wird und austrocknet.