Zürcher Geschnetzeltes Gratin
Zutaten
2 Personen
Öl zum Braten (z.B. Rapsöl) | |
300 | Frühkartoffeln, ungeschält, geviertelt |
1/2 | Salz |
1 Päckli | Zürcher Geschnetzeltes |
1 | Broccoli, in Röschen |
2 | Saucen-Halbrahm |
1 | Fleischbouillon |
50 | Gruyère, gerieben |
Zubereitung
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Kartoffeln beigeben, salzen, ca. 2 Min. anbraten.
- Kartoffeln in einer ofenfesten Gratinform verteilen.
- Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch beigeben, ca. 2 Min. rührbraten.
- Broccoli beigeben, Rahm und Bouillon dazugiessen, kurz aufkochen, über die Kartoffeln verteilen, mit Käse bestreuen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
GESCHNETZELTES RICHTIG ANBRATEN
Geschnetzeltes Fleisch eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und portionenweise anbraten. Geschnetzeltes Schmorfleisch nach dem Anbraten nicht mit kalter Flüssigkeit übergiessen.
Ähnliche Rezepte
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.